ミヨシ油脂は、10月15日(水)から10月17日(金)までの3日間、東京ビッグサイト(東京都江東区)にて開催される食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会「食品開発展2025」に出展します。ミヨシ油脂ブースでは、食品に多汁感を付与する食用加工油脂「ノヴァメルト」、独自の香味技術による味わい深いラード風味と、食感改良効果とを付与できる粉末油脂「クラフトパウダー ラード風味」、ココアやチョコレートの風味を補強するマーガリン「ココアップ」など、2025年に販売開始した製品を中心にご紹介します。当日はこれら製品を使った試食品もご用意していますので、ぜひミヨシ油脂ブースまでお立ち寄りください。

◆展示会概要

【展示会名】      食品開発展2025(Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)
【開催期間】      2025年10月15日(水)~10月17日(金) 10:00-17:00
【会場】        東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】  西1ホール フード・テイストジャパン(Food ingredients for Taste Japan)エリア内 No.1-262

入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://hijapan.info/

◆出展製品

〇ノヴァメルト
加熱時の油脂の融(と)け出しを制御する独自開発技術(Melting Control技術)により、食品中に油脂の一部を留めさせることで、食品に多汁感や瑞々しさを付与できる食用加工油脂です。

〇クラフトパウダー ラード風味
独自の香味技術による味わい深いラード風味と、食感改良効果とを付与できる粉末油脂です。

〇ココアップ
ココアやチョコレートの風味を補強するマーガリンです。厳選した素材を組み合わせることによって、カカオ特有のビター感や甘いナッツ感(ナッティー感)といった風味を向上させる効果があります。

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】

ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:清水
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp