リニューアル後のサイトURL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/nfl/

◆リニューアルポイント
これまで展開していた2つの食品業界向けサイトを集約化することで、本サイトで、食品開発に役立つトレンド情報や、マーガリン類、ショートニング、粉末油脂といったミヨシ油脂製品の情報を一括で提供できるようにしました。また、製品ごとの用途事例やレシピ、ミヨシ油脂独自の調査データ、食品に関する基礎知識、展示会出展やセミナー開催といったイベント情報も掲載しています。
②記事・製品・レシピを簡単に探せる絞り込み・検索機能を追加
カテゴリーや用途、キーワードなどで絞り込みや検索ができる機能を新たに追加することで、探している情報をすぐに見つけられるようにしました。

◆サイト概要
◆コンテンツ概要
ミヨシ油脂独自の調査データやトレンド情報、食品や油脂に関する基礎知識・Q&Aなど、食品開発の課題解決に役立つ情報を発信します。一部の調査データや技術情報の資料は、専用フォームからダウンロードできます。

ミヨシ油脂が取り扱う食品製品情報です。サイト内検索機能で、製品を「用途」と「製品分類」から絞り込めるため、欲しい情報をすぐに見つけることができます。専用フォームから製品カタログダウンロードやサンプル請求もできます。

ミヨシ油脂の製品を使用したパン、菓子、総菜などのレシピです。製品を実際にお使いになる際や、新商品開発の際に参考となる配合を、専用フォームからダウンロードできます。

ミヨシ油脂の展示会出展や学会発表、セミナー開催情報などを紹介します。

◆ミヨシ油脂サイト「ベーキングスタジオ」は「ネクストフードラボ」に集約しました
リニューアル後のサイトURL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/nfl/
◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
そのうちの一つ、「ネクストケミカルラボ」は、化学分野の技術と製品情報を発信しています。脂肪酸、グリセリン、界面活性剤をはじめとする素材製品や、香粧品、紙パルプ、金属加工、農業・土木、環境改善・廃棄処理分野向けなどの機能製品を紹介しています。
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/ncl/
【本件に関するお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:清水
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp