ミヨシ油脂は、7月14日(月)から7月16日(水)までの3日間、McCormick Place Convention Center(アメリカ合衆国イリノイ州シカゴ)にて開催される展示会「IFT FIRST 2025」に出展します。ミヨシ油脂ブースでは、油脂の力で加工食品や料理を美味しくする食用油脂ブランド「botanova」(※1)、動物性原料等を使用せずに動物性油脂の風味を再現した「香味油」、食感改良・コクの向上・デンプンの老化抑制等に寄与する親水性の「粉末油脂」をご紹介します。当日はこれらを使った試食品もご用意していますので、”おいしさ”をぜひ体感してください。

◆展示会概要

【展示会名】   「IFT FIRST 2025」
【開催期間】   2025年7月14日(月)~7月16日(水) (月・火:10:00~17:00、水:10:00~16:00) 中部夏時間 
【会場】   McCormick Place Convention Center
【ミヨシ油脂ブース】  South Building No. S4525

入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://www.iftevent.org/attend/registration

◆出展製品

〇botanova 植物のおいしさ ラード風味(botanova® -Lard Taste-)
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。香味野菜の風味を油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。

〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味(botanova® -Tallow Taste-)
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。

〇UPdelish
動物性原料、遺伝子組み換え原料、パーム油を使用せずに動物性油脂の風味を再現した香味油です。海外市場向けにご紹介しています。

○粉末油脂
粒径約1ミクロン以下の油脂を糖質や乳タンパク質などの賦形剤(ふけいざい)で包み込んだ親水性の粉末油脂。水に入れても油が分離せず、全体へ均一に分散し、食感改良、コクの向上、デンプンの老化抑制等に寄与します。

◆補足説明

※1 botanova…動物性原料を使わずに“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂のブランドです。ラードや牛脂など、動物性油脂に含まれる香りの成分や風味のバランスを徹底的に分析し、新しいおいしさを創出しました。
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/

【本件に関するお問い合わせ先】

ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp