詳細な内容URL:https://bit.ly/4im7j1z
資料ダウンロードURL:https://bit.ly/3ZqWmTv

◆トレンドのキーワード「タイパきわみ消費」について


・求められる「タイパきわみ」要素とは
・来店リピート率を増やすには
・売れ筋商品の特徴とは
詳細な内容は下記から閲覧可能で、専用フォームから資料のダウンロードもできます。
詳細な内容URL:https://bit.ly/4im7j1z
資料ダウンロードURL:https://bit.ly/3ZqWmTv
◆調査概要
調査対象:15歳~69歳の男女
本調査条件…週に1日以上中食・総菜をご自身で買って食べる方
※食品製造・卸・販売業、マスコミ、調査関連従事者は除外
調査方法:インターネット調査
調査期間:2024年10月25日~28日
有効回答数:スクリーニング…5,029、本調査…2,000
◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
そのうちの一つ、「ネクストフードラボ」は、食の先端情報とレシピを発信しています。新事業・商品開発に役立つマーケティングデータやトレンドの紹介、油脂の力を活かした製品やレシピの提案を通じて、食にまつわる課題解決をサポートします。
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/
もう一つの「ベーキングスタジオ」は、これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピを発信しています。利用者から寄せられた質問にベーカリーシェフが答えるコーナーや、商品開発に役立つレシピなど、製パン・製菓に携わる人を応援するコンテンツを提供します。
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/
この他に、化学分野の技術と製品情報を発信する総合サイト「ネクストケミカルラボ」では、脂肪酸、グリセリン、界面活性剤をはじめとする素材製品や、香粧品、紙パルプ、金属加工、農業・土木、環境改善・廃棄処理分野向けなどの機能製品を紹介しています。
URL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/ncl/
◆補足説明
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp