
◆展示会概要
【開催期間】 2024年10月23日(水)~10月25日(金) 10:00-17:00
【会場】 東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】 西1ホール フード・テイストジャパン(Food ingredients for Taste Japan)エリア内 No.1-262
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://hijapan.info/
◆出展製品
動物性原料を使っていない、鶏油風味の食用油脂です。鶏の脂のような軽やかな香りや甘みを表現しています。
〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。香味野菜の風味を油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
〇botanova 植物のおいしさ バター風味
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。
〇デフィ
パンや菓子に香ばしい焙煎感、コク、甘味を付与できる焙煎風味のマーガリンです。ココアやメープル、コーヒーなどの風味を補強し満足感を引き立てます。
〇新規開発品
粉末油脂と香味油をかけあわせた開発中の製品で、動物性原料を使わずに、味わい深いラード風味の付与や食感改良に効果を発揮します。
◆補足説明
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/
【本件に関するお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp