◆セミナー概要
・申込方法:下記URL、ミヨシ油脂サイト「ミヨシ未来プラットフォーム」で会員登録の上、お申し込みください。
セミナーの詳細 URL:https://bit.ly/4dfatka
セミナー視聴申し込みURL:https://bit.ly/4fk1LTp
・受講料:無料
・視聴方法:動画サイト上でのオンデマンド配信
・受講対象者:下記のような方々におすすめします。
食品関連の職種に従事している方々、商品開発、商品企画担当者 等
本セミナーは同業者からのお申し込みはお断りいたします。
◆プログラム概要
本セッションでは、下記内容について解説します。
・今狙うべき市場や注目すべきキーワード
・購買データを分析すると見えてくる消費マインド
・今消費者が求める要素
【開発に役立つ技術課題解決策(約6分)】
本セッションでは、下記内容について紹介します。
・原料高騰の対策
・風味向上におすすめの製品
・食感改良におすすめの製品
◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
そのうちの一つ、「ネクストフードラボ」は、食の先端情報とレシピを発信しています。新事業・商品開発に役立つマーケティングデータやトレンドの紹介、油脂の力を活かした製品やレシピの提案を通じて、食にまつわる課題解決をサポートします。
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/
もう一つの「ベーキングスタジオ」は、これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピを発信しています。利用者から寄せられた質問にベーカリーシェフが答えるコーナーや、商品開発に役立つレシピなど、製パン・製菓に携わる人を応援するコンテンツを提供します。
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/
この他に、重金属類を扱う事業者と水との関係を支える製品「エポフロック」の技術情報と事例を発信するサイトも公開しています。
URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/epofloc/
◆補足説明
【本件に関するお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画部 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp