ミヨシ油脂ブースでは、植物性原料のみを使って“動物性油脂の特長を活かしたおいしさ”を創りだした食用油脂ブランド「botanova」(※1)の「植物のおいしさ 鶏油風味」をはじめ、同ブランド4製品をご紹介します。当日はこれら4製品を使った試食品も用意していますので、”おいしいプラントベース”をぜひ体感してください。
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/
◆展示会概要
【開催期間】 2024年4月10日(水)~12日(金) 10:00~17:00
【会場】 東京ビッグサイト
【ミヨシ油脂ブース】 東6ホール ベジフードExpo内 PF-37
入場には事前登録が必要となります。以下、展示会サイトより登録し、お越しください。
https://premiumfoodshow.jp/2024/regist/
◆出展製品
動物性原料を使っていない、鶏油風味の食用油脂です。鶏の油のような軽やかな香りや甘みを表現しています。
〇botanova 植物のおいしさ バター風味
バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。
〇botanova 植物のおいしさ ラード風味
動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
〇botanova 植物のおいしさ 牛脂風味
動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
◆補足説明
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp