ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)が販売する、バター本来の甘みとコクを凝縮したバター風味のオイル「すぐに使える かける本バター」が、2023年11月24日発売の株式会社旭屋出版(本社:東京都新宿区、代表取締役社長:早嶋茂)による料理本「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」に掲載されました。「すぐに使える かける本バター」は、Amazonもしくは代理店を通じて販売しています。
Amazon販売ページ:https://www.amazon.co.jp/dp/B0BLZ9Q9JW

◆「すぐに使える かける本バター」について

「すぐに使える かける本バター」は、ミヨシ油脂営業担当者のアイデアをもとに開発した提案型商品で、バター本来の甘みとコクを凝縮した、バター風味のオイル(※)です。固形のバターにはない常温保存可能で液状という特長により、利便性の向上や新たな利用シーンの拡大などが評価され、2023年度グッドデザイン賞、2023年9月第67回ジャパン・フード・セレクションでグランプリを受賞しました。
※バターオイル67.5%、植物油脂32%を使用
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/product/detail/?id=477

◆読者・視聴者プレゼント企画の実施

「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」出版を記念して、書籍や掲載商品「すぐに使える かける本バター」を読者・視聴者プレゼント企画用にご用意しました。掲載媒体・番組、企画概要、掲載・放映予定などをご連絡ください。商品数に限りがございますので、ご要望にお答えできない場合がありますこと、ご了承ください。

読者・視聴者プレゼント企画に向けて、以下のような企画対応のご用意もございます。
・「すぐに使える かける本バター」のアイデア発案者、開発者へのインタビュー企画
・製菓製パン向け、ご自宅向け、キャンプやバーベキュー向けなど、用途別のミヨシ油脂独自レシピ提供企画
・商品の視聴者・読者プレゼント企画の対応(個数限定)
・書籍の視聴者・読者プレゼント企画の対応(個数限定)

連絡先:ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 企画部 企画課
担当:藤田
e-mail:shokuhinkikaku@miyoshi-yushi.co.jp

◆書籍「贅沢な晩ゴパン パンのお料理」とは

夜ご飯にもっとパンを食べよう!パンというと、日本では朝か昼の食べ物というイメージです。
夜にはあまり食べないのですが、料理と組み合わせることで夜ご飯でも満足の行く食材になる上に、ワインとあわせられ、食の楽しみが広がります。
書籍名:贅沢な晩ゴパン パンのお料理
出版社:株式会社旭屋出版
著者:『PAINDUCE』米山雅彦シェフ
『Boulangerie Gourmand』 池田 匡シェフ
『Ça Marche』 西川功晃シェフ
『雨の日も 風の日も』 小島秀文シェフ
『あこうぱん』 鈴木 誠シェフ
『志津屋』 小林健吾シェフ
『BRACERIA PASTICCERIA BOND』 原田信太郎シェフ・原田詠子パティシエ
『リュミエール』 唐渡 泰シェフ
『Cuisine Franco-japonaise Matsushima』松島朋宣シェフ
発刊日:2023年11月24日
判型:B5変
定価:1,980円(税込)

◆商品情報

商品名:すぐに使える かける本バター
原材料:分別バターオイル(乳成分を含む)(オランダ製造)、植物油脂/酸化防止剤(ビタミンC、ビタミンE)
内容量:400gボトル
保存方法:直射日光を避け、涼しい場所で保管
賞味期間:製造後210日(未開封)

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】

ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp