~「botanova 植物のおいしさ 牛脂風味」は、香りやうま味などのおいしさが高評価~
URL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova_clubredchef/
◆サマリー



◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
そのうち、「ネクストフードラボ」は、これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信しています。新事業・商品開発に役立つマーケティングデータやトレンドの紹介、油脂の力を活かした製品やレシピの提案を通じて、食にまつわる課題解決をサポートします。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/
◆CLUB RED概要
https://www.redu35.jp/clubred/
◆調査概要
調査方法:Webアンケート
調査期間:2023/4/5~4/28
有効回答数:56
◆補足説明
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/botanova-introduction/
※2 botanova 植物のおいしさ バター風味…バターに含まれる香りや呈味を徹底的に分析。ミヨシ油脂独自の風味を組み立てる技術を駆使して、動物性原料を使わずに、バターの良さを取り入れた新しいおいしさを創りだしたマーガリンです。
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/detail/?id=444
※3 魅力度…『botanova』シリーズそれぞれの特徴について「どの程度魅力的に思うか」を質問し、「非常に魅力的」から「まったく魅力的でない」までの5段階評価で回答してもらい、そのうち「非常に魅力的」または「まあ魅力的」と答えた回答者の割合を指す。
※4 botanova 植物のおいしさ ラード風味…動物性原料を使っていない、ラード風味の食用油脂です。甘みやうまみを香味油に閉じ込め、ラードの香ばしさを再現しています。
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/detail/?id=442
※5 botanova 植物のおいしさ 牛脂風味…動物性原料を使っていない、牛脂風味の食用油脂です。肉を炙ったような香ばしさ(炙り感)や、和牛脂特有の甘い脂を表現しています。
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/detail/?id=443
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp