ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO兼CBO:三木逸郎)は、新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」から、商品開発の課題に対するソリューションを提供するカテゴリー「課題解決」を新設、その第1弾として「飲料商品開発の課題解決」の連載を5月31日より開始しました。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab-post/plant-based-drink_1/

◆カテゴリー概要

「課題解決」は、食品の商品開発の課題に対するソリューションをミヨシ油脂が提案するとともに、開発や企画のヒントとなる情報を紹介するカテゴリーで、「ミヨシ未来プラットフォーム」のなかにある、これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信するサイト「ネクストフードラボ」に新設しました。その第1弾として、「飲料商品開発の課題解決」の連載を開始しました。毎回品目ごとに取り上げ、連載第1回では、植物性ミルクの特徴や、味や見た目などの課題を粉末油脂で解決する方法を掲載しています。

◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」

「ミヨシ未来プラットフォーム」にはこれからの食や生活を支える人に役立つさまざまなサイトが集まっています。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/

そのなかのサイト「ネクストフードラボ」は、これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信しています。新事業・商品開発に役立つマーケティングデータやトレンドの紹介、油脂の力を活かした製品やレシピの提案を通じて、食にまつわる課題解決をサポートします。
サイトURL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/

【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】

ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp