URL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/product/detail/?id=8844
◆製品紹介 botanova 「植物のおいしさ 鶏油(チーユ)風味」
ミヨシ油脂独自の香味と呈味技術を駆使して、植物性原料のみで鶏の油のような軽やかな香りや甘みを表現しました。
◆製品特性
・植物性たん白の青臭さをマスキング
・NPO法人ベジプロジェクトジャパンのヴィーガン認証取得(※2)
・五葷と呼ばれるネギ、ラッキョウ、ニンニク、タマネギ、ニラ不使用
・アルコール不使用 (原材料として)(※3)
・RSPO(マスバランス)認証製品(※4)
◆用途例
・プラントベースのナゲット、唐揚げなどの練り込み油脂や漬け込み液に
・野菜炒めなどの炒め用油に
・サラダにかけて仕上げの香りづけに
◆製品仕様
【保存方法】 直射日光、湿気を避け冷暗所に保管
【賞味期間】 製造後120日(未開封)
◆プラントベース向け食用油脂ブランド『botanova』 製品一覧
・「植物のおいしさ ラード風味」
・「植物のおいしさ 牛脂風味」
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova/product/
◆補足説明
https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova-post/brand/
※2 同じ製造設備で動物性原料を含む製品も製造しています。
※3 製造設備では衛生管理のためアルコールを使用しています。
※4 RSPO(マスバランス)認証製品…「持続可能なパーム油のための円卓会議(RSPO)」は持続可能なアブラヤシ製品に関する7つのステークホルダーによって構成される非営利組織です。RSPO認証(マスバランス)製品は持続可能なパーム油の生産に貢献しています。
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 経営企画室 コーポレート・コミュニケーション課
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp