https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio-post/trend_labo_2301
◆サマリー
・65~79歳の4割以上が週に2回以上パンを購入し、日常的によく食べていることがわかりました。
・普段買うパンに求める改善点には、具材の量やサイズのボリュームアップが多く上げられました。
◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
そのなかのサイト「ベーキングスタジオ」は、これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピを発信しています。利用者から寄せられた質問にベーカリーシェフが答えるコーナーや、商品開発に役立つレシピなど、製パン・製菓に携わる人を応援するコンテンツを提供します。本調査結果は、同サイト内にある、食に関するさまざまなトレンド情報を調査・発信するコンテンツ「トレンド研究所」で公開しています。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/
◆調査概要
回答者属性:男性:女性=300:225
調査方法:ゆこゆこホールディングス株式会社の会員を対象にしたWebアンケート調査
調査期間:2022年9月23~27日
有効回答数:525
※本調査は、ミヨシ油脂が65~79歳向けのパンを検討するにあたり、よく食べられている食パンを調査対象から除いています。
◆ゆこゆこホールディングス株式会社
本社所在地:〒104-0061 東京都中央区銀座2丁目3番6号 銀座並木通りビル
創業:2016年7月
https://www.yukoyuko.co.jp/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 コーポレート・コミュニケーション部
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp