~各分野で活躍されているシェフが考案したプラントベース食品のレシピや消費者アンケートの結果を紹介~
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、6月28日(火)にこれからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信するWebサイト「ネクストフードラボ」を公開しました。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/
◆サイト概要
◆コンテンツ概要
独自に実施した消費者向けのアンケートや購買データの分析をもとに、新事業や新商品の開発、顧客への提案に役立つ情報を紹介します。
・海外・国内トレンド
国内外の食の今が分かる、最新のトレンド情報です。企画や資料作成に貢献します。
・コラム
食の未来を考えるためのアイデアやヒントを集めました。ミヨシ油脂の新たなチャレンジも紹介します。
・レシピ
ミヨシ油脂の研究員や、各分野で活躍されているシェフが考案した多彩なレシピを提案します。レシピは専用フォームからダウンロードできます。
・サンプル請求/製品紹介
ミヨシ油脂の製品情報です。専用フォームから無料サンプル請求とカタログをダウンロードできます。
◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
・これからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピを発信するWebサイト「ベーキングスタジオ」
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/
サイトURL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 コーポレート・コミュニケーション部
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp