~有名ベーカリーシェフが考案したレシピや製パン・製菓のノウハウを紹介、 神戸の有名ベーカリー「サ・マーシュ」の西川功晃シェフが語る、パンづくりへの熱い思いを込めた動画も公開~
ミヨシ油脂株式会社(本社:東京都葛飾区、代表取締役社長兼CEO:三木逸郎)は、6月28日(火)にこれからの製パン・製菓に役立つ情報とレシピを発信するWebサイト「ベーキングスタジオ」を公開しました。
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/baking-studio/
◆サイト概要
◆コンテンツ概要
ミヨシ油脂の研究員や、有名ベーカリーのシェフが考案した多彩なレシピを提案します。レシピは専用フォームからダウンロードできます。
・ベーカリー相談室
パンづくり、店舗運営、スタッフ管理などパンにまつわること全般に、有名ベーカリーのシェフが親身になって回答します。随時、質問や相談を受け付けています。
・採用事例
ミヨシ油脂の製品を使用されている店舗や採用商品を紹介します。
・Q&A
製パン・製菓や油脂についてなど、よくある疑問に対してミヨシ油脂が回答します。質問も問い合わせページで受け付けています。
・コラム
製パン・製菓に役立つさまざまな情報を定期的に発信します。サイトオープンに際し、神戸の有名ベーカリー「サ・マーシュ」の西川功晃シェフが語る、パンづくりへの熱い思いを込めた動画も公開します。
・サンプル請求/製品紹介
ミヨシ油脂の製品情報です。専用フォームから無料サンプル請求とカタログをダウンロードできます。
◆新事業・商品開発に役立つ情報を発信するWebサイト「ミヨシ未来プラットフォーム」
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/
・これからの「食」を創る人のための先端情報とレシピを発信するWebサイト「ネクストフードラボ」
サイトURL:https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/next-food-lab/
サイトURL: https://mmp.miyoshi-yushi.co.jp/botanova/
【お客様・報道関係者からのお問い合わせ先】
ミヨシ油脂株式会社 戦略企画本部 コーポレート・コミュニケーション部
担当:堀越
e-mail:info@miyoshi-yushi.co.jp