製菓製パン素材
ケーキの練り込み用油脂や離型油、品質改良剤などパン、菓子に特化した素材を取り揃えております。
製菓用油脂
- ケークトロン
- 起泡性、生地安定性に優れるペースト状の乳化油脂です。少ない添加量で安定したケーキが作れます。
- ●8kg 天切缶
- パールインプラス
- 乳化剤と酵素の相乗効果で高い食感維持機能を発揮する乳化油脂です。
流動状のため、作業性が良好です。 - ●10kg バッグインボックス
- ケークドール
- 卵と共にホイップできる流動状のショートニングです。しっとりソフトなケーキができます。
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- ●8kg ローヤル缶
- ●16kg ローヤル缶
- ●9.6㎏ ダンボール箱 (1.6kg ボトル×6本)
- デリドール
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ジェノワーズ、バタースポンジ等の後合わせ用液状のショートニングです。バタースポンジから蒸しケーキまで、幅広くご使用いただけます。
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- ●8kg ローヤル缶
- ●16kg ローヤル缶
製パン素材
- プロファット10
- 粉末油脂をベースとした製パン機能性素材です。ふっくらとボリュームのあるパンに仕上げ、良好な風味を引き立てます。冷凍による生地ダメージも抑えます。
- ●10kg ダンボール箱
- エレメントFS
- パンの冷凍障害を抑制する冷凍生地用改良剤です。少量添加で効果があり、イーストフードの代わりにお使いいただけます。乳化剤は配合しておりません。
- ●10kg ダンボール箱 (1kg 袋×10個)
- ミヨシつやだしクリームF
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鶏卵液の代わりとして、光沢に優れ、薄くて均一なツヤが得られるツヤだしクリームです。焼成前の商品に塗布してください。
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- ●4kg バッグインボックス
製菓製パン改良剤
- 食品添加物グリセリン
- 食品の食感と日持ちを向上させる、天然由来の食品添加物です。ソフトでしっとりとした食感を保持します。
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- ●22kg ローヤル缶
- レーズンフレッシュ
- レーズンパンのソフトさやしっとり感が持続する改良剤です。前処理段階でレーズン表面をコーティングすることで、レーズンから生地への酸移行と生地からレーズンへの水分移行を防ぎます。
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- ●5kg ダンボール箱
- P86P
- フォンダン、粉糖などのアイシングの夏場の「泣き」、冬場の「割れ」を防止するアイシングコンディショナーです。
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- ●15kg ダンボール箱
離型油
- VG-1100S
- 型や天板に使用できる離型油です。液状のため手塗りやグリーサーに対応しています。
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- ●16kg ローヤル缶
- TR-GDX
- 粉体を配合し、熱安定性と離型効果に優れた菓子用の離型油です。菓子の風味を損なうことなくご使用いただけます。
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- ●16kg ローヤル缶
- スプレーBOXOIL W
- 植物性油脂を原料としたボックスオイルで、機械適性、作業性に優れています。
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- ●16kg ローヤル缶
- クリーンクック
- ハンディ-タイプのスプレー缶入り離型油です。天板油、ボックスオイル、ツヤだしオイルとしてご使用いただけます。
- ●4.8kg ダンボール箱 (400g スプレー缶×12本)