食品技術開発

基礎研究

新規素材開発食品油脂研究所では、長期展望にたった、新規素材開発を目指しています。研究の中心となるテーマは健康と食味の追求です。
安心安全な素材をもとに、「食品の美味しさ」を徹底的に追及しています。




応用研究 … シーズの蓄積とニーズの掘り起こし

油脂素材応用研究食品技術センターで働く研究スタッフは、油脂素材を徹底的に調べ尽くします。
新たなニーズを掘り起こす応用研究には、いつも思いがけない発見があります。
店頭を賑わす数々の新製品も、長年培われてきた優れた技術力とノウハウがあってはじめて可能になるのです。




新用途開発 … 時代が変われば嗜好も変わる

油脂素材新用途開発次々に登場する新しい食感、さらなるおいしさを求めた食品。そこには、必ずといっていいほど技術の粋を集めた油脂素材が使われています。
しっとりとソフトなパン、カリッと歯ごたえのあるスナック、なめらかな口当たりのムース、サクサクした衣のコロッケ・・・
食卓をより楽しく、食生活をより豊かに彩る陰のチカラとして、ミヨシ油脂のチャレンジは止まることがありません。