食品製品FOOD PRODUCTS

製品クローズアップこだわり素材で、『レス』ニーズに対応

近年、訪日外国人の数は毎年、過去最高を更新し、政府は2020年にはこの数を4千万人にすることを目標にしております。
また、在留外国人の数も増えており、食習慣や個人の嗜好などが多岐に渡りつつあります。
一方、アレルギーや糖尿病の患者は増加しており、これらに対応した製品へのニーズも高まっております。
このような添加物レス、アレルギー由来原料レス、動物性食品レスなど、多様化する「レス」ニーズに対応可能な製品を揃え、
ミヨシ油脂は、おいしさと安心をお客様にご提供いたします。

品目

シャラント [マーガリン新製品]
フランス産AOP認証発酵バターを配合したマーガリンです。バターの産地として名高いフランスのポワトゥー・シャラント地方のAOP認証発酵バターを10%使用し、複数の乳製品と組み合わせることで、AOP認証発酵バターの特徴である、クリーミーで自然な乳のコクや風味を表現しております。食品添加物の表示は不要です。
【荷姿】10kg ダンボール箱入り
クレッシェンド [マーガリン新製品]
乳化剤、乳原料、動物性原料を配合していないマーガリンです。ココナッツクリームを配合することにより、植物由来原料のみで、乳素材不使用ながら、深みのある風味に仕上げました。
乳をはじめとするアレルギー由来原料は配合しておりません。
【荷姿】10kg ダンボール箱入り
ハイシートスイートメープル [マーガリン新製品]
品質の高いクインビーガーデン社のカナダ・ケベック州産メープルシロップを配合したメープル味の加糖シートマーガリンです。さらに赤糖を加えることで、よりメープルシロップの風味を際立たせています。層形成が良好で、浮きのよいデニッシュ、クロワッサンに仕上がります。
【荷姿】1kg×9枚 ダンボール箱入り
グランドール [製菓製パン素材新製品]
起泡性に優れ、オールイン製法でも簡単に、「キメの開いた」手作り風ケーキができる起泡性乳化油脂です。ほろほろと崩れやすく、口溶けの良い食感のケーキに仕上がります。
ケーキがカットしやすく、切りくずが少ないのが特長です。PGエステル、香料、着色料は配合しておりません。
【荷姿】16kg 天切缶

お問い合わせCONTACT

会社概要、食品事業、油化事業、採用、IRに
関するお問い合わせ